ignat66 (ignat66) wrote in ru_kvn,
ignat66
ignat66
ru_kvn

Лизоблюдство, или Сколько стоит играть в КВН?

Смотрел вчера последний четвертьфинал-2013. И в очередной раз было до глубины души противно видеть, как в замечательной по сути игре побеждают не те, кто веселее и находчивее, а те, у кого, видимо, шершавее язычок и толще кошелек. Который год тянут и тянут вверх три команды: "Парапапарам" (МГИМО, Москва), "Факультет журналистики" (Санкт-Петербург) и сборную Чеченской республики. По чеченцам в целом понятно - каждый раз их добирают, они проигрывают, в следующий раз снова по кругу, тут чистая политика. А вот Москва и Питер, как понимаю, просто по определению должны присутствовать в финальных играх, это чье-то мнение в руководстве КВН, а возможно - где-то наверху, и эти посредственные команды тянут и тянут изо всех сил вверх. Команды же отвечают - не юмором, нет, - елеем и откровенным лизоблюдством в адрес жюри. Доходит до того, что даже сам Эрнст (в 1/8 финала) просто выгнал с "Биатлона" "дипломатов" за откровенное "лизание", некто Абрамов Иван был в этом "деле" просто неподражаем )))
По прошлым годам даже не буду заморачиваться. Этот год - в своей 1/8 финала "Факультет журналистики" благодаря жюри обошел "Кембридж", слава Богу, что Эрнсту хватило совести добрать кемеровчан. В 1/4 финала «Факультет журналистики» профукал Пятигорску и тому самому "Кембриджу". Но это же не конец, верно?
Во второй 1/8 чеченцы проиграли, а "Парапапарам" вышел дальше с второго места (при вышеупомянутом казусе, все-таки вытащили!), опередив Одессу. Сборную Чеченской республики - кто сомневался? - добрали в 1/4, она вчера снова проиграла. А "Парапапарам" вчера...
То, что было вчера - это надо было видеть. У "Парапапарам" максимальные оценки в трех конкурсах из четырех. В "Биатлоне" со своими "шутками" они выиграли у "Раис", хотя должны были "вылететь" с конкурса как минимум вторыми. Правда, тогда бы они могли проиграть в итоге не только "Раисам", но и "Днепру", и не выйти - выступления заранее отсматриваются, ясно, кто что может. Значит..? Значит. И апофеоз - добор в 1/2 финала. Вообще я был уверен в том, что выберут "Факультет журналистики", правда, ожидал этого от Эрнста, а не от Маслякова-старшего, чудо случилось в том, что не добрали чеченцев.
В истории КВН уже были случаи, когда финал выигрывали "за общие заслуги" или "за территориальную принадлежность", можно вспомнить финалы 2006 года, когда РУДН вопреки здравому юмору выиграл у "ЛУНы" и "Примы", или 2007 год с победой МЭИ "Обычные люди". Президент Масляков-старший вчера заранее подстелил соломки, сказав, что итогами игры всегда будет кто-то недоволен (зачем сказал?), но смотрелось это как оправдание грядущему.
Все вышеописанное можно просмотреть в Интернете, в частности, на сайте http://www.amik.ru/. Причем, что интересно, там есть форум, где ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО ("Причина: В данный момент регистрация на форуме отключена.", конец цитаты), а два молодых и нехудых редактора, периодически отвечающие на вопросы посетителей, описанные выше события не комментируют или удаляют.
Не претендую на истину в последней инстанции. Просто обидно, что все в жизни, и даже КВН, становится предсказуемым и политически ангажированным, а побеждают совсем не лучшие.
P.S. Не ожидал, что развернется такая дискуссия ))) так скоро в Топ-10 выйдем ))) ну да ждать полуфиналов не так долго. И если там вышеупомянутые
"Парапапарам" и "Факультет журналистики" (по воле "случая" разведенные в разные полуфиналы) выйдут из столь сильных групп - я уже не буду очень сильно над этим смеяться. 
Tags: квн уже не тот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments