Юридические новости, судебная практика (southwestlegal) wrote in ru_kvn,
Юридические новости, судебная практика
southwestlegal
ru_kvn

Глумление над судьями в эфире ОРТ !!!! Смотрит ли прокуратура КВН?

«Ваша честь», «Уважаемый суд» - именно так необходимо обращаться к судье, эти обращения введены не просто так, они придают авторитет и уважения, магически делают решения суда справедливыми.

Однако креативные ребята из команды КВН «Камызяки» через высмеивание, пытаются эти нормы деинсталлировать.

Унизив судей, ребята окончательно добьют авторитет суда, разрушат представления о справедливости и гуманности судей, в то время как всё больше наших граждан находят в суде защиту.

ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТЬ МЫ ОБРАТИЛИСЬ В ПРОКУРАТУРУ И ВЕРХОВНЫЙ СУД.

Созданный КВНщиками сценический персонаж судьи, пьет, дерется, стреляет в подсудимых, оскорбляет адвокатов, подражает звукам животных и прочее ….,

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать,:



Ситуацию усугубляет и то, что «персонаж» обличен в судебную мантию – символ государственной власти, использовать которую можно только после прохождения процедуры утверждения в должности.

Сценическая демонстрация такого поведения судьи, оскорбительна и является проявлением неуважения к действующей судебной системе, в частности к судьям Камызякского суда Астраханской области.

Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" предусматривает, что Проявление неуважения к суду или судьям влечет установленную законом ответственность:

ст.297 Уголовного Кодекса: ч.1 до 80 000 рублей
ч.2. до 200 000 рублей


Для начала расследования и привлечения ответственных лиц к уголовной ответственности мы направили соответствующие заявления Генеральному прокурору и Председателю Верховного суда, которые должны защитить ЧЕСТЬ И АВТОРИТЕТ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ!

Ни для кого не секрет, что определяющим для судьи является сложившееся мнение о его нравственном облике в профессии, и для достижения авторитета судебной власти в целом

– т.е. судье нельзя пить, танцевать и здороваться с единороссами – коммунистами ПРИЛЮДНО!
А теперь разберем фрагменты:

Фрагмент № 1: Эй ты башкастый, приходи, завтра тебя будем судить ……………………. как за что у нас ведь Камызякский суд что-нибудь обязательно придумаем»

- судья не выдумывает законы, а применяет действующие

Photobucket

№ 2: «Шмальни ему прямо в живот, ты все равно «чумачечий» тебе за это ничего не будет»
- подстрекание к преступлению, с консультацией о способах как избежать наказание, адвокатов за такие консультации лишают лицензии.

Photobucket


Фрагмент №3: сопротивление полиции.

Photobucket

Фрагмент № 4: «Адвокат заткнись, ты у нас адвокат, вот и заткнись»
- это прямое оскорбление участников отправления правосудия

Photobucket



• В отношении судьи (он справа) высказываются слова - «ДУРАК»;
Photobucket
• А ты волю не увидишь!
Photobucket

А еще судьи: играют в азартные игры, сопротивляются полиции, подражают звукам животных, управляют транспортом в состоянии опьянения, а также проявляют абсолютное незнание законодательства, используют в качестве наказания «Расстрел, немедленно в зале суда»*

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket

*по версии команды КВН «Камызяки»
Посмеялись и хватит. По данным фактам оскорбительного поведения, направлены соответствующие заявления в Генпрокуратуру и Верховный суд,

Photobucket



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments