Albert Magnus (albert_magnus) wrote in ru_kvn,
Albert Magnus
albert_magnus
ru_kvn

  • Mood:

"Мы начинаем КВН" (премьера 1986)

Все знает песню про то, что "снова в нашем зале нет пустого места", но мало кто помнит, когда она впервые прозвучала. А произошло это в одной из первых передач возрожденного КВН (а конкретнее - во второй), но долго я не мог найти этому документального подтверждения. Вторая игра первого сезона, состоявшаяся в ноябре 1986 года между командами Уральского Политехнического и Севастопольского Приборостроительного институтов, остается неуловимой рыбкой для коллекционеров. И такое чувство, что и для Маслякова в том числе. Иначе почему, когда в 2001году шел юбилейный телепроект "40 лет шутя", ни одного фрагмента из этой игры показано не было, и в качестве видеоилюстрации исполнения этой песни Шаинским (автором музыки) выбрали не оригинал, а эксцентричную версию 1996 года из очередной юбилейной программы (к 35-летию КВН).

И вот, некто из постоянных участников сайта kvnforall запись игры наконец-то обнаружил (респект, понятное дело)... но увы не с самого начала и вообще нецеликом (так уж показали когда-то на НТВ). Но часть премьерного исполнения все-таки туда поместилась. Мне оставалось только вырезать фрагмент и выложить в ютуб

Итак, в кадре песню исполняют Владимир Шаинский и команда Московского Инженерно-Строительного Института (МИСИ). Но КВН-щики скорее всего поют под чужую фонограмму.



У кого есть видеозапись целиком - и песни, и игры - отзовитесь!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments